lunes, 24 de noviembre de 2008

Tarta de Frutillas

Holas!

Ayer me dio por hacer algo rico en la casa...y encontre esta receta en internet. Me sirvio bastante...y todo quedó bien!

Genial!





Ingredientes

Para la masa100 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca.
300 grs. de harina
1 huevo (optativo)

Para el relleno
250 grs. de frutillas
crema pastelera
gelatina de frutilla

Para la crema pastelera
½ litro de leche
1 ½ cucharada de harina
150 grs. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla (1 cucharadita)

Preparación

Masa
Poner todos los ingredientes sobre la mesada y unir apenas, con los dedos, sin amasar. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro, colocando pedacitos de masa con una cuchara y aplastándolos con un poco con las manos. Agregar el borde haciendo un repulgue con los dedos o con un tenedor, pinchar la masa. Cocinar la masa en horno moderado 10 minutos cuidando que no se queme.
Preparar la gelatina y dejar en la heladera para que se espese un poco.

Crema pastelera
Poner todos los ingredientes en un recipiente enlozado y cocinar con batidor de alambre hasta que hierva 1minuto, sacar y dejar enfriar un poco.

Rellenar la masa con la crema pastelera, poner las frutillas cortadas por la mitad y luego cuando la gelatina está un poco espesa poner encima. Llevar a la heladera para que la gelatina se termine de hacer. Se puede servir con crema chantilly

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